Category Archives: Uncategorized

Pergi ke Surabaya dari Purwokerto Naik Bus Eka Cepat

Anda yang ingin ke Surabaya dari Purwokerto dan ingin menggunakan moda transportasi bus bisa memilih untuk naik bus Eka Cepat. Tentunya dengan naik bus selain harga tiket yang lebih terjangkau, anda bisa menikmati pemandangan di sepanjang perjalanan yang menyenangkan. Anda bisa memilih jadwal perjalanan dari bus Eka Cepat ini. Bus Eka Cepat merupakan perusahaan otobus yang masih satu lingkup dengan PO Mira. Dimana jasa layanan yang diberikan adalah jasa angkutan antar kota antar propinsi (AKAP).

PO Eka Cepat ini pusatnya di Jawa Timur dan terdiri dari dua segmen. Dan bus Eka Cepat ini melayani untuk segmen bus eksekutif yang konfigurasi bangkunya 2-2 dan memiliki fasilitas yang menarik dan memberikan kenyamanan bagi para penumpangnya. Untuk anda yang ingin ke Surabaya dari Purwokerto, dengan menggunakan bus Eka Cepat ini anda akan mendapatkan fasilitas seperti service makan di RM. Duta Ngawi. Dan untuk armadanya, bus Eka Cepat pastinya sangat nyaman karena memiliki armada bus SHD atau bisa juga disebut dengan Double Glass yang di dalamnya sudah termasuk toilet. Untuk rute Purwokerto – Surabaya ini merupakan rute baru dan jalurnya melewati Yogyakarta, Solo, kemudian Surabaya,

Jika anda ingin ke Surabaya naik bus Eka Cepat dari Purwokerto ini anda harus perhatikan jadwal keberangkatannya. Untuk tujuan Surabaya dari Purwokerto jam paling pagi yaitu pukul 09.30 pagi, dan untuk siang pukul 11.00 sedangkan bila anda ingin melakukan perjalanan malam, bus Eka Cepat akan melayani para penumpang yang akan ke Surabaya dari Purwokerto ini di jam 18.30 malam. Menikmati perjalanan dengan menggunakan bus Eka Cepat dari Purwokerto ke Surabaya adalah pengalaman yang menarik.

Karena trayek baru, maka armada-armada yang mengakomodasi penumpangnya tergolong masih baru dan pastinya nyaman saat di dalam perjalanan. Lama perjalanan dari Purwokerto ke Surabaya, kurang lebih 11 jam jika lalu lintas lancar serta cuaca yang sangat baik. Perjalanan yang memakan jarak tempuh 507 km ini tentunya sangat menyenangkan bila menggunakan bus Eka Cepat sebagai pilihan moda transportasinya.

 

Selain itu dengan harga tiket yang terjangkau anda bisa memilih untuk mendapatkan service makan atau tidak. Dan dengan harga yang terjangkau tersebut anda bisa menikmati perjalanan yang nyaman dan tiba di tujuan dengan cepat. Selain itu, untuk mendapatkan tiketnya pun anda bisa membelinya secara online di http://ekacepat.com/id.

Naik Bus Jakarta-Surabaya Dengan Pesan Tiket Online

Ada yang tahu kota yang disebut dengan kota pahlawan? Ya, tentu kalian semua tahu kalo julukan kota pahlawan tersemat di kota Surabaya. Surabaya adalah sebuah kota bersejarah yang menjadi ibukota Jawa Tengah yang ikonik dan menjadi salah satu kota terbesar di Indonesia selain Jakarta, Bandung, Semarang. Surabaya memiliki sejarah tersendiri dan tentu saja, memiliki objek wisata yang layak banget dikunjungi. Surabaya tentunya meninggalkan jejak di setiap hati orang yang pernah berkunjung ke sana.

Kota yang menjadi saksi bisu dalam pertempuran heroik pada 10 November 1945 ini memiliki 10 objek wisata menarik yang memiliki keunikan tersendiri. Nah apa saja kesepuluh objek wisata itu? Yuk kita baca bareng-bareng!

1. Jembatan Suramadu
Jembatan ini adalah jembatan baru yang menghubungkan Surabaya dengan Madura. Jembatan Suramadu menjadi ikon di kota Surabaya sekarang dan menjadi salah satu tempat yang istimewa di hati Indonesia.

2. Makam Sunan Kudus
Kebun binatang Surabaya ini menyimpan banyak koleksi hewan-hewan yang dilestarikan, diantaranya badak dan beberapa hewan yang dilindungi. Merupakan salah satu kebun binatang terlengkap di Asia Tenggaranya dulunya.

3. Hutan Mangrove Wonorejo
Hutan mangrove ini adalah salah satu objek wisata alam yang ada di Surabaya. Bagi yang suka sekali wisata alam, datang aja ke hutan ini, dijamin relaks dan tenang jauh dari keramaian.

4. House of Sampurna
Bangunan ini meninggalkan jejak historis bagi perindustrian rokok kretek di Surabaya. Bangunan bergaya arsitektur kolonial ini adalah museum yang dilestarikan pemerintah karena menyimpan berbagai koleksi yang berhubungan dengan insdustri rokok.

5. Monumen Kapal Selam
Monumen ini sangat bersejarah dan merupakan saksi bisu dalam perebutan kemerdekaan Indonesia dari penjajah Belanda. Pengunjung bisa masuk ke dalam dan melihat-lihat isi dari kapal selam bersejarah ini..

6. Rumah Batik
Rumah Batik ini memiliki koleksi sekitar 2000 corak dan motif batik dari wilayah yang berbeda-beda di Indonesia.

7. Pantai Kenjeran
Bagi siapa saja yang ingin menikmati suasana pantai yang tenang, Panta Kenjeran adalah jawabannya. Pengunjung bisa melaut bersama nelayan atau membeli ikan mereka lalu membakarnya di tepi pantai menikmati sunset.

8. Ciputra Waterpark
Bagi yang suka menikmati suasana modern dan keramaian, datang aja ke Ciputra Waterpark. Wahana wisata air ini cukup luas dengan luas sekitar 5 hektar dan menjadi satu-satunya wisata wahana air di Surabaya..

9. Tugu Pahlawan
Tugu ini adalah ikon dari perjuangan arek-arek Suroboyo dalam melawan penjajah sekutu dalam peristiwa 10 November 1945. Di dalam tugu ini terdapat foto-foto dokumentasi perjuangan kala itu.

10. Taman Bungkul
Taman yang terletak di Jalan Raya Darmo ini adalah salah satu lokasi favorit warga sekitar untuk tempat berkumpul dan bersantai bersama keluarga atau teman.

Itulah 10 tempat wisata di Surabaya yang layak untuk dikunjungi. Nah, kalo mau ke Surabaya, ada kok bus Jakarta Surabaya seperti po harapan jaya, atau mau lebih cepat, naik saja pesawat yang tiketnya bisa dibeli online.

5 Tempat Wisata di Jogja Yang Dapat Dijangkau Bus

wisata-jogja

Jogja, sebuah kota yang terletak di Jawa Tengah dan memiliki berbagai keragaman yang unik. Tentunya, sebagai daerah istimewa di Jawa Tengah, wisata kota Jogja memiliki berbagai tempat wisata yang memiliki keunikan masing-masing. Walau beberapa di antaranya adalah peninggalan sejarah dari masa penjajahan Belanda yang dijadikan museum atau dialihfungsikan.

Di bawah ini adalah 5 objek wisata terfavorit di Jogja yang dapat dikunjungi kapanpun, terutama pada saat liburan untuk melepaskan penat.

#1. Jalan Malioboro

Tempat wisata  di Jogja yang pertama kali harus dikunjungi. Nama ini sudah terkenal di seantero Jogja bahkan Indonesia. Rasanya tak afdol jika belum datang ke Jalan Malioboro ini. Berbagai penganan khas Jogja dapat ditemukan dengan mudah di Jalan Malioboro pada malam hari. Jadi tidak perlu khawatir kelaparan karena kita bisa memilih berbagai kuliner menarik yang pastinga membuat ketagihan.

#2. Kraton Jogja

Sempatkan untuk mengunjungi Kraton Jogja yang merupakan ikon dari kota Jogja ini setelah berjalan-jalan di Malioboro. Tidak ada salahnya jika kita mencoba melihat-lihat tempat wisata bersejarah di Jogja ini.

#3. Candi Prambanan

Tempat wisata yang populer di Jogja selanjutnya adalah candi Prambanan. Candi Prambanan merupakan salah satu spot wisata sejarah yang paling diminati selain Candi Borobudur.

Candi prambanan adalah candi hindu terbesar di Indonesia. Pada malam hari, kita dapat menyaksikan pagelaran sendritari ramayana. yaitu cerita dari tokoh Jogja.

#4. Pantai Parangtritis
Ternyata Jogja terkenal bukan hanya karena wisata alam dan kuliner saja, tetapi juga wisata baharinya berupa pantai nan indah. Pantai itu bernama Pantai Parangtritis yang terletak di Kabupaten Bantul Jogjakarta. Kita bisa melakukan aktivitas disana seperti bermain layangan, naik perahu dan sebagainya.

#5. Kaliurang
Tempat wisata yang lainnya adalah Wisata Kaliurang, sebuah tempat wisata di mana kita dapat menyaksikan alam Kaliurang sembari menikmati berbagai kuliner khas Jogja.

Nah, tertarik mengunjungi Jogja? Yuk pesan tiket bus online dari Jakarta ke Jogja hanya di Easybook.com. Di Easybook, kita bisa memilih berbagai PO bus dan jadwal bus. Dengan harga yang terjangkau dan bebas calo, naik bus ke Jogja pastinya lebih asik dan praktis!

 

Tips Mencari Rental Mobil di Depok Berkualitas

kota depok

Tips mencari rental mobil di Depok berkualitas ini adalah salah satu tips ampuh menemukan rental mobil di Depok yang cocok dengan kriteria dan kebutuhan warga Depok. Rental mobil adalah salah satu yang paling besar permintaannya di Depok selama sepuluh tahun terakhir ini. Pertumbuhan penduduk Depok yang meningkat serta gaya hidup dan ekonomi yang pesat juga mendukung naiknya permintaan akan rental mobil di Depok.

Apalagi pertumbuhan warga Depok didukung oleh berbagai perkembangan dari kota Depok itu sendiri. Depok kian maju saat beberapa pusat berbelanjaan dan hiburan dibangun. Lihat saja betapa megahnya Margo City yang bersanding dengan hotel Margo di jalan Margonda Raya. Kemudian ada Depok Town Center dan Universitas Indonesia. Lalu, untuk mendukung mobilitas warga Depok, rental mobil di Depok seharusnya sudah menerapkan sistem pemesanan online.

rental mobil di depok murah

Nah, untuk mencari rental mobil di Depok yang sudah online dan berkualitas, inilah tips-tips yang dapt kita aplikasikan.

Halaman Pertama

Rental mobil di Depok yang berkualitas dan baik sudah tentu memiliki posisi yang baik juga di halaman pertama google. Karena untuk mencapai halaman pertama google, rental mobil harus menerapkan SEO dan itu tidaklah murah.

One Stop Website

Mencari rental mobil di Depok yang berkualitas juga bisa memanfaatkan one stop booking website khusus rental mobil di Depok, seperti Easybook Indonesia misalnya. Easybook sudah bekerjasama dengan banyak rental mobil di Depok dan bisa melakukan pemesanan langsung pada situs itu. Dengan menggunakan easybook, warga Depok tidak perlu mencari rental mobil di Depok yang terbaik karena easybook selalu melakukan seleksi agar rental mobil di Depok yang menjalin kerjasama dengan Easybook terjamin kualitasnya.

Apalagi warga Depok dapat melihat informasi dengan detail mengenai harga, fasilitas, dan layanan sehingga cukup mengakses website rental mobil di Depok via Easybook, warga Depok sudah bisa mendapatkan informasi detail.

Untuk harga, tergantung pada jenis kendaraan yang akan disewa apakah mobil mewah atau standar. Namun pada intinya, Easybook menawarkan kemudahan dan kepraktisan bagi warga Depok untuk menggunakan jasa rental mobil di Depok via Easybook.com.

sumber: http://www.depok.go.id/

Beli Tiket Bus Jakarta Jogja Secara Online

Tiket Bus Jakarta Jogja ternyata sudah bisa dipesan online melalui website yang khusus melayani pemesanan tiket bus online. Hal ini sudah saya alami beberapa bulan lalu, tepatnya liburan akhir tahun 2015. Saya yang memang asli Jakarta ingin menuju Jogja untuk berwisata. Saat itu, tiket pesawat terbang promo dan kereta api sudah ludes terjual, jadi satu-satunya cara menuju Jogja adalah menggunakan bus.

Bus saya pilih karena saya pikir sama nyamannya dengan pesawat terbang atau kereta api. Saya lihat interior bus VIP yang saya naiki seperti interior pesawat terbang. Tampaknya, perjalanan dari Jakarta menuju Jogja dengan bus akan terasa nyaman.

Karena minim informasi tentang harga tiket bus Jakarta Jogja, saya pun mencari tahu lewat internet. Dari situ saya kemudian tahu bahwa tiket bus Jakarta Jogja sudah bisa dipesan online. Tanpa pikir panjang, saya pun mencoba memesan tiket bus Jakarta Jogja dengan harga Rp. 300.000 saja untuk sekali perjalanan dengan bus VIP dari PO Handoyo.

Saya pesan tiket bus Jakarta Jogja 3 hari sebelum hari keberangkatan. Tempat pick upnya pun terjangkau, yaitu di terminal Rawamangun Jakarta Timur. Dan pada hari H keberangkatan, saya mencoba instruksi yang tersedia bahwa untuk naik bus yang tiketnya telah dipesan, tinggal tunjukan saja e-ticket yang ada melalui layar hp. Ternyata benar, saya dipersilahkan masuk bus hanya dengan menunjukan e-ticket melalui layar hp saya. Wah, tentu ini terobosan baru untuk beli tiket bus. Dengan cara beli tiket bus online seperti ini, kita tidak perlu lagi antri atau kena peras para calo untuk mendapatkan tiket bus Jakarta Jogja.

Menurut saya, sistem pemesanan tiket bus online sangat memudahkan para penumpang yang ingin cepat dan praktis. Memesan tiket tidak perlu lagi datang ke loket atau agen, tinggal kunjungi website pemesanan tiket bus online, lalu pesanlah tiket bus tujuan lalu bayarlah dengan payment processor yang tersedia, seperti doku, internet banking atau m-banking, sesuai dengan yang kita miliki.

Website Untuk Pemesanan Tiket Kapal Laut Online

kapal feri

Pemesanan tiket kapal online ternyata sudah bisa dilakukan di beberapa website. Hal ini dapat membantu orang orang yang bepergian dengan kapal laut. Kapal laut, terutama kapal feri sendiri tidak dapat dipisahkan sebagai salah satu transportasi utama di Indonesia. Kapal laut sangat efektif untuk penyebrangan antar pulau seperti dari pulau Jawa ke Sumatera misalnya.

Apalagi kontur negara Indonesia terdiri dari pulau pulau yang membentuk negara kepulauan. Jika dihitung hitung, ada ribuan pulau yang menjadi negara Indonesia ini. Dengan bentuk negara kepulauan, tentu saja moda transportasi laut seperti kapal feri ini sangat dibutuhkan.

Kapal feri tentunya sangat bermanfaat untuk penyebrangan antaru pulau. Karena di pulau-pulau tertentu, tidak terdapat lapangan terbang untuk pesawat terbang. Hal itu tentu menjadi masalah untuk kelancaran transportasi. Nah, kapal feri menjadi solusi untuk hal semacam itu.

Untuk lebih memudahkan, maka sistem pemesanan tiket kapal laut online ini sudah semestinya dieksekusi agar memudahkan perjalanan dengan transportasi laut. Meski belum ada website resmi, kini ada portal pemesanan tiket kapal laut online yang bekerja sama dengan operator operator KM itu. Jadi, kita hanya perlu mengakses website yang melayani pemesanan tiket kapal laut online via internet. Contohnya, Anda dapat memesan tiket Sea Leader Marine dari Ancol ke Pulau Tidung.

Petunjuk penggunaan telah disiapkan dan tinggal diikuti oleh para calon penumpang kapal laut yang ingin memesan tiket kapal laut berbagai tujuan. Sistem seperti ini tidak mengharuskan calon penumpang untuk datang ke loket di pelabuhan yang merepotkan. Calon penumpang cukup duduk manis dan memessannya via gadget yang terhubung dengan internet. Setelah itu ikuti instruksinya dan melakukan proses pembayaran.

Tidak sampai 10 menit, jika koneksi lancar, maka tiket kapal laut yang berbentuk pdf dapat dicetak atau ditunjukan ke petugas bersangkutan ketika akan naik nanti.

Tiket Bus Bandung Semarang Dapat Dipesan Online!

tiket bus bandung semarang

Kita sudah akrab dengan yang namanya ticketing online, yaitu memesan tiket secara online melalui portal yang menyediakannya, seperti traveloka, tiket.com, wego dan sejenisnya. Tiket yang dapat dipesan pun beragam, mulai dari tiket pesawat, hotel, kereta api. Namun, mereka tidak menyediakan tiket bus online seperti yang easybook lakukan.

Melalui Easybook, kita bisa memesan tiket bus secara online untuk semua rute, termasuk tiket bus Bandung-Semarang yang semakin hari, makin banyak peminatnya. Kita juga bisa memesan sewa mobil dan tiket feri di easybook.

Dengan adanya kemudahan ini, warga Bandung yang ingin pergi ke Semarang jadi mudah dan tidak perlu kebingungan lagi. Selain bus Bandung-Semarang, ada juga rute-rute lain yang populer, seperti bus Jakarta-Surabaya, bus Surabaya-Denpasar dan sebagainya.

Kemajuan ini membawa manfaat luas bagi masyarakat, khususnya pecinta bus atau yang biasa disebut dengan bismania.

Pengalaman Beli Tiket Bus Online

tiket bus online

Sejak jaman kuliah di Yogyakarta sekitar 10 tahun yang lalu, saya sudah menjadi pelanggan setia salah satu agen penjualan tiket bus di dekat rumah saya yang berlokasi di Depok. Setelah kurang lebih 3 tahun bekerja di Jakarta dan selama itu pula tidak pernah lagi sempat menginjakkan kaki ke kota istimewa tersebut, saya mendadak mendapat undangan seorang partner in crime selama masa kuliah. Setelah sempat putus kontak beberapa tahun, saya sempat kaget mendapat telpon darinya yang entah dapat nomer saya darimana. Dari percakapan itu, saya tahu dia yang selalu bangga dengan slogan “I’m single and very happy” akhirnya akan melabuhkan diri ke seorang wanita di pernikahan yang segera akan digelar kurang lebih dalam waktu 2 minggu.

Saya senang bukan main. Selain karena dia menikah, saya bisa kembali bernostalgia dengan teman-teman lama yang juga akan hadir di pernikahannya. Tidak sabar bisa berkumpul dengan geng lama malam sebelum pernikahan di rumah ibu kos dulu. Memang agak aneh setelah ngumpul lagi malah ngumpul di rumah ibu kos.hehe.. Tapi memang itu asiknya. Ibu kos kami sudah jadi saksi kenakalan-kenakalan kami selama kuliah di Yogya, mungkin melihat kami sekali lagi tidak akan membuatnya pusing kepala. Tidak sabar ingin meledeknya yang akhirnya menikah karena itulah yang dia selalu kerjakan saat tahu saya akan menikah setelah lulus.

Langsung saja saya mengunjungi agen tiket langganan saya. Namun, apesnya…setelah bertahun-tahun tidak ke luar provinsi dan tidak menggunakan bus AKAP untuk jarak jauh, saya jadi tidak tahu kalau agen ini sudah pindah entah kemana. Atas saran istri, saya berencana membeli tiket di terminal Kampung Rambutan saja. Toh tidak terlalu jauh. Eh, baru beberapa hari sejak malam saya dan istri berunding akan membeli tiket dimana, terdengarlah kabar salah satu tetangga kami yang masih kuliah berkelahi dengan calo di terminal kampung rambutan. Sudah saya duga, istri jadi was was kalau saya pesan di terminal tersebut. Akhirnya, terpikirkan mengapa tidak beli tiket bus online di id.easybook.com saja?

Dan kami berdua browsing sana sini dan dapat website pemesanan tiket online. Ternyata mudah sekali ya. Persis seperti pesan tiket pesawat. Yang saya perlu lakukan adalah memilih tempat keberangkatan (Depok) dan tempat tujuan (Yogyakarta) sedangkan teman saya yang bareng saat itu, membeli tiket bus Jakarta Solo. Lalu saya pilih tanggal keberangkatan (17 September 2015). Tidak lupa saya isikan jumlah tiket yang dipesan (2 untuk saya dan istri). Jadi, yang saya perlukan hanya menekan tombol search, dan saya dapatkan beberapa armada bus yang menawarkan harga tiket yang berbeda-beda dengan beberapa di antaranya sedang PROMO.

Berhubung saya sudah terbiasa dengan bus NPM, akhirnya saya putuskan memesan tiket armada ini walaupun saat itu tidak ada diskon untuk armada bus ini. Tidak masalah, karena saya sudah suka dengan pelayanan bus ini. Saya memilih bus kelas Executive yang lumayan nyaman karena Super Executive (jaman saya kuliah belum ada) yang ingin saya cicipi sudah habis. Akhirnya saya hanya perlu mengakhiri pemesanan dengan melakukan pembayaran melalui transfer Bank (saat itu juga saya bayar menggunakan e-banking) dan melakukan konfirmasi pembayaran. Dan sayapun dikirimi electronic ticket untuk dibawa ke agen atau pool yang saya pilih. Intinya, selalu gunakan koneksi internet yang stabil atau koneksi wifi id gratis berkualitas.

Pengalaman ini lumayan berkesan untuk saya karena untuk pertama kalinya saya memesan tiket bus semudah memesan tiket pesawat. Walaupun pada akhirnya saya berangkat dari Kampung Rambutan. Paling tidak saya tidak perlu berurusan dengan calo-calo yang memaksa menawarkan harga tiket yang terlampau tinggi. Perjalananpun saya yakin aman dan nyaman dari awal.